lunes, 23 de agosto de 2010

Comase un pastelito andino


Unos pastelitos estilo venezolano son un manjar, de carne molida, pollo, queso. Mantener la calidad de los mismos es un reto, porque su sabor es mejor cuando acaban de salir de la paila.

Prestar el servicio de llevar pastelitos listos para comer nos llevo a cuidar multiples detalles, el contenido perfecto la masa delicadamente preparada, el aceite en su punto, embalados y colocados en una envase especial conservador de calor todo contribuye a un buen producto , pero la consistencia y temperatura perfecta solo se consigue al momento de freirlos y servirlos de inmediato.
En caso de que no pueda consumir sus pastelitos acabados de freir: Encienda el horno a 120 grados centigrados durante 5 minutos. Definitivamente no los recaliente en el microonda y desechelos si han pasado mas de 3 horas sin comerselos, es decir guardados de nevera y recalentados pierden todo su gusto e imagen.
Si al terminar de leer esta nota le parece muy trabajoso preparar unos ricos pastelitos entonces escribanos faserviciosculinarios@gmail.com con gusto le ofrecemos pastelitos listos para freir.

 PASTELITOS

Ingredientes: 1/2 kilo de harina, 1 y 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo completo mas 2 yemas,2 cucharadas de mantequilla,1 cucharada de azúcar,3/4 taza de agua

Preparacion: Mezcle la harina cernida con la sal, agregue los huevos, la mantequilla y el azúcar. Una todo amasando con la punta de los dedos y agregue poco a poco el agua, hasta que la masa sea suave y luzca compacta.Cubrala con un pano durante 20 minutos.
Enharine una superficie y extienda la masa con un rodillo hasta lograr un espesor de 1 milimetro aproximadamente.Con un cortador de masa corte 2 circulos del tamano deseado, tradicionalmente de 6. centimetros de diametro,por cada pastelito que desee hacer.
Con una cuchara coloque el relleno deseado en uno de los circulos dejando un espacio de 1/2 centimetro como borde. Cubra con el otro circulo y selle los bordes con un tenedor.Coloque en una bandeja enharinada y cubralos con un pano hasta el momento de freir.
Prepare un caldero o un sarten profundo coloque aceite suficiente para que cubra el pastelito, introduzca solo la cantidad que quepan comodamente en el caldero o sarten, dandole vuelta hasta dorar. Una vez dorados coloquelos en papel absorvente y luego sirvalos y disfrutelos.

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