Mi cocina esta orientada a complacer al comensal no solo durante la comida sino despues de la misma, asi que preparo los alimentos frescos, sanitariamnete y balanceados desde el punto de vista nutricional, para que comas delicioso. Disfruto cocinar y esto lo aprecias en el plato que saboreas porque ha sido hecho con gusto. En este blog te muestro los servicios que estan a tu disposición para llevar a casa sin salir de ella.
domingo, 5 de septiembre de 2010
Thunnus Thynnus
El Thunnus thynnus, Tonno Rosso o Atún tojo es una especie marina y migratoria que puede vivir hasta 15 anos. Se alimenta de peces y crustáceos y calamares y El atún es de color azul oscuro por el dorso y plateado por el vientre. Es veloz y forma grupos hasta para aparearse.
Es muy apreciado por los que somos fanáticos del Sushi y el sashimi.
Una de las formas mas ricas de comerse es el tataki, para algunos como comer roastbeff pero de atún porque queda jugosamente crudo por dentro aun cuando
el punto de crudo y cocido se puede adaptar a nuestro gusto.
El Tataki, es una técnica de cocina japonesa, para preparar los alimentos, carne o pescado, pasándolos rápidamente por una plancha caliente para cocerlos por fuera dejándolos crudos dentro, y luego se come con la salsa preparada de soja y wasabi
Aquí la receta es super fácil y realmente muy rico
TATAKI DE ATUN Ingredientes:
½ kilo de atún en un solo pedazo
¼ de taza vasitos de salsa de soja
2 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de vino blanco seco
Wasabi
Preparación:
Mezclar la salsa de soja, el azúcar y el vino blanco; remover bien hasta la completa disolución del azúcar. Colocar el atún y dejar macerar al menos durante una hora dándoles la vuelta de vez en cuando.
Escurrir el atún y llevar la salsa a ebullición y reducir más o menos hasta la mitad; la salsa quedará más concentrada y menos líquida.
Calentar el sartén sin aceite y dorar el atún unos 10 segundos por cada lado. O dejarlo más tiempo según la preferencia de cada uno,
Para servirlo, Cortar el atún en rodajas finas, disponerlo en los platos con la salsa por encima y decorar con un poquito de perejil y wasabi.
Algunos les gusta colocar pimienta en granos molida a la salsa
Reconocido por su orientacion al cliente y su facilidad para integrarse a equipos de trabajo interdisciplinarios.Creativo y flexible, La calidad de sus servicios,productos y orientacion / atencion personalizada a sus clientes,su deseo de aprender y desarrollar ideas son sus competencias distintivas.
Fernando ha desarrollado especialidades como Cremas saborizadas,de jalapeño, aceituna y salmón, lomito con portobello y cebolla morada y menús para personas de la tercera edad o en condiciones especiales a través comidas saludables ( dietas), hipocalorica- hiposodica- hiper nutritivas.
Además de la operación de su propio negocio, Fernando ha adquirido experiencia profesional en
VINARTE XXI- Centro Comercial Paseo las Mercedes, Caracas;
Hotel Eurobuilding, Caracas
- 18 al 21 de Marzo 2010 - " Cocina saludable, vidas saludables", Napa Valley, California, U.S.A.Insituto Osher Escuela de Medicina de Harvard y El Instituto Culinario de América
- La Canela esta asociada a la estimulación porque actúa como vasodilatador, estimula la circulación, es desintoxicador y afrodisiaco, pero a la vez se la atribuye un efecto calmante porque ayuda a eliminar sentimientos de negatividad, produce cordialidad, fuerza, alegría y optimismo. Algunas personas reportan después de la exposición a la canela síntomas de alergia y dermatitis por eso se recomienda utilizarla inicialmente en pequeñas cantidades -El Té verde ha logrado conseguir fans en todo el mundo porque se le atribuye la capacidad de estimular mecanismos de protección celular . Una taza de té verde equivale a una porción de frutas o vegetales y es agradable al paladar. - La Manzana - Tiene excelentes propiedades para combatir los radicales libres, fortalece las encias, quita el hambre y llena, nos rejuvenece de adentro hacia fuera -El Vino- trabajar en Vinarte XXI ha sido una experiencia aprendizaje y crecimiento personal. Uno de los aspectos más interesantes fue conocer los estudios sobre la capacidad anti- envejecimiento del vino, especialmente el tinto. la razon es un antioxidante unico "reveratrol" el cual estimula el metabolismo y la reparaciòn de las células, así que además de estimular nuestro paladar, mejorar la circulación y alegrarnos nos hace más jóvenes. -El Ajo-una hermosa presentacion que recibimos nos dice que el impacto del ajo en la salud es tan fuerte como su olor... testimoniales ilustran mejoras en la tension arterial, hipotiroidismo y mejor prognosis de cancer... ademas combinado con aceite de oliva es un aderezo de excepcional sabor y aroma
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