jueves, 4 de febrero de 2010
Postre para el fin de semana!!! Peras Bella Helena
Me han pedido que les traiga algo fácil y sabroso, aqui les traigo un postre rico para el fin de semana,es un postre de Annette Wolter de su libro "Postres" y le anado mis secretos
Peras Bella Helena, por el nombre debe tener una historia que no me se, pero el contraste entre el helado frio, la fruta jugosa y la salsa de chocolate caliente es delicioso!
6 personas, 490 calorias !!!, 6 grs de proteinas, 27 grs de grasa y 46 grs de hidratos de carbono y definitivamente no sabe igual con azucar sustituta ni helado light
Ingredientes:
4 peras maduras y jugosas ( para saber Toquelas!!!)
1/4 litro vido blanco
1 cucharada de azucar
1 rama de canela
50 grs de chocolate negro
1 taza de crema de leche
500 grs helado de vainilla
Preparacion: pelar las peras y cortar por la mitad a lo largo, quitando las semillas
poner en una olla el vino, azúcar y la canela, y colocar las peras y cocinar por 10 minutos a fuego lento y tapada
Escurrir las peras en un colador y guardar el liquido dejandolo enfriar
Para la salsa, trocear el chocolate y derretir en bano de maria a fuego muy lento, aparte mezcle la crema de leche con el liquido en el cual cocino las peras, anada el chocolate derretido u mezcle bien. La salsa debe estar caliente no hirviendo al momento de servir
El secreto: Enfriar los platos, y cuando vaya a servir colocar las peras, el helado y cubrir con la salsa de chocolate. SI le anade nueces y pasas quedara delicioso
Referencia libro Postres, Coleccion Buen Provecho Editorial Zendrera Zariquiey
Peras Bella Helena, por el nombre debe tener una historia que no me se, pero el contraste entre el helado frio, la fruta jugosa y la salsa de chocolate caliente es delicioso!
6 personas, 490 calorias !!!, 6 grs de proteinas, 27 grs de grasa y 46 grs de hidratos de carbono y definitivamente no sabe igual con azucar sustituta ni helado light
Ingredientes:
4 peras maduras y jugosas ( para saber Toquelas!!!)
1/4 litro vido blanco
1 cucharada de azucar
1 rama de canela
50 grs de chocolate negro
1 taza de crema de leche
500 grs helado de vainilla
Preparacion: pelar las peras y cortar por la mitad a lo largo, quitando las semillas
poner en una olla el vino, azúcar y la canela, y colocar las peras y cocinar por 10 minutos a fuego lento y tapada
Escurrir las peras en un colador y guardar el liquido dejandolo enfriar
Para la salsa, trocear el chocolate y derretir en bano de maria a fuego muy lento, aparte mezcle la crema de leche con el liquido en el cual cocino las peras, anada el chocolate derretido u mezcle bien. La salsa debe estar caliente no hirviendo al momento de servir
El secreto: Enfriar los platos, y cuando vaya a servir colocar las peras, el helado y cubrir con la salsa de chocolate. SI le anade nueces y pasas quedara delicioso
Referencia libro Postres, Coleccion Buen Provecho Editorial Zendrera Zariquiey
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario